putty不能密码登陆之需交互式键盘认证

itopidea 2016-12-1 2183

我们在用putty远程登陆红帽4的时候,又是可能会一直提示Using keyboard-interactive authentication,意思是需要交互式键盘认证方式,不能通过密码方式登陆。基本情况如下:

QUOTE:

login as: zj

Using keyboard-interactive authentication.

Password:

Access denied

Using keyboard-interactive authentication.

这种情况,原因是sshd_config 采用默认设置,在 默认的情况下, /etc/ssh/sshd_config 是一个全部注释的文件。

对于这样的问题主要有两种办法解决。

1.去掉注释 PermitRootLogin = yes   就可以用 root 登陆了;

2.你是远程用root登陆吧,好多都不建议这样做……..最简单还是adduser加一个wheel组的用户,登陆后su到 root

不过使用如下的方法还是很简便的:

以root身份直接在/etc/ssh/sshd_config中找到#PermitRootLogin = yes ,将其去掉重启就可以了。


最新回复 (0)
返回