Linux 追踪器

itopidea 8月前 221

ftrace

内核hacker的最爱。已经包含在内核,能够支持 tracepoints, kprobes, and uprobes,

并提供一些能力: 事件追踪, 可选择过滤器和参数; 事件计数和时间采样,内核概览;基于函数的路径追踪。

perf_events

Linux用户的主要追踪器之一,它的源代码在内核中,通常在一个 linux-tools-common包。

eBPF

基于内核的虚拟机

SystemTap

最强有力的追踪器。它可以做几乎所有的事情: 分析,打点, kprobes, uprobes (源子 SystemTap), USDT, 内核编程等。

LTTng

事件收集器, 优于其它追踪器,支持多种事件类型,包括 USDT。

ktap

一个很有前景的追踪器,基于lua内核虚拟机

dtrace4linux

个人开发者业余产出 (Paul Fox) ,将 Sun DTrace迁移到 Linux。

OL DTrace

Oracle Linux DTrace,将 DTrace 迁移到Oracle Linux的实现。

sysdig

一种新型追踪器, 能够基于类似tcpdump的命令操作 syscall events, 再用lua后处理。

作者:RiboseYim

链接:https://www.jianshu.com/p/b6d04c12be05

來源:简书

简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。


最新回复 (0)
返回