centos下bash: XXX: command not found的解决方法

itopidea 2017-9-7 1590

在centos下做Android项目构建,配置好jdk和Android sdk后,同时也在/etc/profile将java和Android的环境变量配置进去,但是却无法像windows 下一样,直接使用android update project命令。

出现情况如下:bash: android: command not found

此时,我们可以使用ln命令将android 添加到/usr/bin目录下,详细解决方法如下:

1.使用cd /usr/bin 进入到该目录

2.使用ln -s -f  android sdk安装目录/tools/android命令,将android链接到该目录上。

3.完成。此时我们就可以在任意目录使用android命令啦。

所以,如果出现bash: ant: command not found等情况,均可以使用此方法尝试解决。

最后,附上linux ln命令的说明:ln是linux中又一个非常重要命令,它的功能是为某一个文件在另外一个位置建立一个同步的链接。

语法:

1.将某个文件链接到一个文件上  ln [-f | -n] [-s] SourceFile [TargetFile]

2.将一个或者多个文件链接到一个目录上ln [-f | -n] [-s] SourceFile ... TargetDirectory


最新回复 (0)
返回